Thursday, January 13, 2011

Sauce Arachide


Sauce Arachide
 
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 oignon émincées (coupée en dès)
- 3T de vinaigre de riz
- 1 tasse d'eau (peut’être plus)
- 2 cuillères à soupe de sauce soya
- 1 tasse (250 ml) de pâte d'arachide
-1 piment rouge, coupé en 4
- sel, poivre

Progression
  1. Lavez vos mains !!
  2. Dans une casserole, faire chauffer l’huile végétale et ajouter l’oignon et un peu de sel.
  3. Une fois que les oignons soient transparents, verser l’eau, le vinaigre et la sauce soja. 
  4. Ajouter la pâte d’arachides et mélanger bien.  Ajouter le piment et amener à ébullition; bien mélanger jusqu'à ce que la pâte d'arachide soit dissouse et que le mélange soit liquide.
  5. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  6. Manger avec du riz ou du pain.
  7. Bon appétit !

No comments:

Post a Comment